豆腐のオイスターソース炒め
- 当社自慢の品生どうふ
- その他
- 炒め物
- 主菜
合わせ調味料で炒めるだけ!
- 調理時間:25分
- 1人分のカロリー:216kcal
- 1人分の塩分量:1.4g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(4人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1丁
・牛肉 切り落とし 100g
・白ねぎ 1本
・パプリカ(赤) 1/2個
・しいたけ 4個
・ごま油 大さじ1+1/2
・塩・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ2
A
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ3
・すりおろしにんにく 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・きざみねぎ お好みで
・牛肉 切り落とし 100g
・白ねぎ 1本
・パプリカ(赤) 1/2個
・しいたけ 4個
・ごま油 大さじ1+1/2
・塩・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ2
A
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ3
・すりおろしにんにく 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・きざみねぎ お好みで
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み600Wの電子レンジでで2分程度加熱し、一口大に切る
-
2
白ねぎは斜め薄切りに、パプリカはひと口大の乱切りに、しいたけは軸を切ってそぎ切りにする
-
3
牛肉は塩・こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす
-
4
Aの調味料は混ぜ合わせておく
-
5
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し3を入れてさっと焼き、焼き色がついたら取り出す
-
6
5のフライパンにごま油大さじ1を足し2を炒め、油がなじんだら豆腐を加え牛肉を戻し入れる
-
7
6にAを加えてとろみがつくまで全体にからめる