レシピ

豆腐のオイスターソース炒め

  • 当社自慢の品生どうふ
  • その他
  • 炒め物
  • 主菜

合わせ調味料で炒めるだけ!

  • 調理時間:25分
  • 1人分のカロリー:216kcal
  • 1人分の塩分量:1.4g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆腐のオイスターソース炒め
材料(4人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1丁
・牛肉 切り落とし 100g
・白ねぎ 1本
・パプリカ(赤) 1/2個
・しいたけ 4個
・ごま油 大さじ1+1/2
・塩・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ2
A
 ・オイスターソース 大さじ1
 ・しょうゆ  大さじ1
 ・酒 大さじ3
 ・すりおろしにんにく 小さじ1
 ・片栗粉 小さじ1
・きざみねぎ お好みで
  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み600Wの電子レンジでで2分程度加熱し、一口大に切る

  2. 2

    白ねぎは斜め薄切りに、パプリカはひと口大の乱切りに、しいたけは軸を切ってそぎ切りにする

  3. 3

    牛肉は塩・こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす

  4. 4

    Aの調味料は混ぜ合わせておく

  5. 5

    フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し3を入れてさっと焼き、焼き色がついたら取り出す

  6. 6

    5のフライパンにごま油大さじ1を足し2を炒め、油がなじんだら豆腐を加え牛肉を戻し入れる

  7. 7

    6にAを加えてとろみがつくまで全体にからめる

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up