お料理づくりの基本のきほん
お料理作りのビギナーさんはもちろん、ベテランのお母さんにも改めて
知っていただきたい、まさに“基礎のきそ”。おいしさアップの基本技です。

下ごしらえでもっとおいしく
お料理の味は、下ごしらえの仕方で大きく差がついてくるもの。いつもの素材の
おいしさをグッと引き出すワザを覚えて、お料理の幅を広げましょう。

お料理作りのビギナーさんはもちろん、ベテランのお母さんにも改めて
知っていただきたい、まさに“基礎のきそ”。おいしさアップの基本技です。
お料理の味は、下ごしらえの仕方で大きく差がついてくるもの。いつもの素材の
おいしさをグッと引き出すワザを覚えて、お料理の幅を広げましょう。