レシピ

あんかけ豆腐団子

  • 当社自慢の品生どうふ
  • 和風
  • その他
  • 揚げ物
  • 主菜

れんこんの食感がアクセントになるおいしさ

  • 調理時間:30分
  • 1人分のカロリー:340kcal
  • 1人分の塩分量:1.9g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
あんかけ豆腐団子
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 200g
・れんこん 150g
・塩 小さじ1/4
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
A                
 ・和風だし(顆粒) 小さじ1/2
 ・酒 小さじ1
 ・みりん 小さじ1
 ・しょうゆ 小さじ2
 ・水 150ml

 ・片栗粉 大さじ1/2 
 ・水 大さじ1
  1. 1

    れんこんは皮を剥いて擦りおろし、豆腐はキッチンペーパーで包み600Wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱を取りしっかり水気を切る

  2. 2

    ボウルに1、塩、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる

  3. 3

    2を15等分にし、丸める

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、3を揚げ焼きにする

  5. 5

    Aを鍋に入れ煮たったら、Bを入れとろみをつける

  6. 6

    4を器に盛り、上から5をかける

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