あんかけ豆腐団子
- 当社自慢の品生どうふ
- 和風
- その他
- 揚げ物
- 主菜
れんこんの食感がアクセントになるおいしさ
- 調理時間:30分
- 1人分のカロリー:340kcal
- 1人分の塩分量:1.9g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 200g
・れんこん 150g
・塩 小さじ1/4
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
A
・和風だし(顆粒) 小さじ1/2
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・水 150ml
B
・片栗粉 大さじ1/2
・水 大さじ1
・れんこん 150g
・塩 小さじ1/4
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
A
・和風だし(顆粒) 小さじ1/2
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・水 150ml
B
・片栗粉 大さじ1/2
・水 大さじ1
-
1
れんこんは皮を剥いて擦りおろし、豆腐はキッチンペーパーで包み600Wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱を取りしっかり水気を切る
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2
ボウルに1、塩、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる
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3
2を15等分にし、丸める
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を揚げ焼きにする
-
5
Aを鍋に入れ煮たったら、Bを入れとろみをつける
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6
4を器に盛り、上から5をかける