豆腐の照りマヨ焼き
- 当社自慢の品生どうふ
- 洋風
- その他
- 焼き物
- 副菜
甘辛マヨがおいしい
- 調理時間:15分
- 1人分のカロリー:286kcal
- 1人分の塩分量:1.4g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1丁
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・きざみねぎ 適量
A
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・きざみねぎ 適量
A
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
-
1
豆腐をキッチンペーパで包み、耐熱皿にのせ600Wの電子レンジで2分程度加熱する
-
2
豆腐の水気を切り、一口大に切り片栗粉をまぶす
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く
-
4
全体に焼き色が付いたらAを加え煮絡める
-
5
器に盛り、マヨネーズをと刻みねぎを散らす