レシピ

豆腐の照りマヨ焼き

  • 当社自慢の品生どうふ
  • 洋風
  • その他
  • 焼き物
  • 副菜

甘辛マヨがおいしい

  • 調理時間:15分
  • 1人分のカロリー:286kcal
  • 1人分の塩分量:1.4g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆腐の照りマヨ焼き
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1丁
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・きざみねぎ 適量
  
A
 ・砂糖 大さじ1
 ・しょうゆ 大さじ1
 ・みりん 大さじ1
  1. 1

    豆腐をキッチンペーパで包み、耐熱皿にのせ600Wの電子レンジで2分程度加熱する

  2. 2

    豆腐の水気を切り、一口大に切り片栗粉をまぶす

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く

  4. 4

    全体に焼き色が付いたらAを加え煮絡める

  5. 5

    器に盛り、マヨネーズをと刻みねぎを散らす

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up