レシピ

豆腐ステーキ

  • 当社自慢の品生どうふ
  • 洋風
  • その他
  • 焼き物
  • 主菜

ヘルシーだけど満足感あり

  • 調理時間:20分
  • 1人分のカロリー:180kcal
  • 1人分の塩分量:1.1g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆腐ステーキ
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1丁
・ぽん酢しょうゆ 大さじ2
・おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・きざみねぎ お好みで
  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、豆腐の重量より2倍の重しを上にのせて600Wの電子レンジで5分程度加熱する

  2. 2

    1のキッチンペーパーを替えて重しをのせ、さらに3分程度加熱し、4等分にし横半分に切る

  3. 3

    ぽん酢しょうゆとおろしにんにくは混ぜ合わせる<br />

  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、2の豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、3をまわしかけて全体に絡める

  5. 5

    お皿に盛り付け、きざみねぎを散らす

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up