豆腐ステーキ
- 当社自慢の品生どうふ
- 洋風
- その他
- 焼き物
- 主菜
ヘルシーだけど満足感あり
- 調理時間:20分
- 1人分のカロリー:180kcal
- 1人分の塩分量:1.1g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1丁
・ぽん酢しょうゆ 大さじ2
・おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・きざみねぎ お好みで
・ぽん酢しょうゆ 大さじ2
・おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・きざみねぎ お好みで
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、豆腐の重量より2倍の重しを上にのせて600Wの電子レンジで5分程度加熱する
-
2
1のキッチンペーパーを替えて重しをのせ、さらに3分程度加熱し、4等分にし横半分に切る
-
3
ぽん酢しょうゆとおろしにんにくは混ぜ合わせる<br />
-
4
フライパンにごま油を熱し、2の豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、3をまわしかけて全体に絡める
-
5
お皿に盛り付け、きざみねぎを散らす