豆腐のカッテージチーズ風サラダ
- 当社自慢の品生どうふ
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- サラダ
- 副菜
しっかり豆腐の水切りをして、ヘルシーな豆腐のカッテージチーズを作りましょう
- 調理時間:15分
- 1人分のカロリー:56kcal
- 1人分の塩分量:0.2g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(4人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1/2丁
・サニーレタス 1/2株
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・和風ドレッシング 大さじ1
※ごまドレッシングなどでも結構です
※サニーレタス以外にもお好きな葉物野菜をお使いください
・サニーレタス 1/2株
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・和風ドレッシング 大さじ1
※ごまドレッシングなどでも結構です
※サニーレタス以外にもお好きな葉物野菜をお使いください
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、豆腐の重量より2倍の重しを上にのせて600Wの電子レンジで3分程度加熱する
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2
1をフォークで粗めにほぐし冷まし、水分が出てきたら水気を切る
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3
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト、きゅうりは乱切りにする
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4
器に3を盛り、1をのせ、ドレッシングをかける