レシピ

豆腐のカッテージチーズ風サラダ

  • 当社自慢の品生どうふ
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しっかり豆腐の水切りをして、ヘルシーな豆腐のカッテージチーズを作りましょう

  • 調理時間:15分
  • 1人分のカロリー:56kcal
  • 1人分の塩分量:0.2g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆腐のカッテージチーズ風サラダ
材料(4人分)
・当社自慢の品 生どうふ 木綿 1/2丁
・サニーレタス 1/2株
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・和風ドレッシング 大さじ1
 ※ごまドレッシングなどでも結構です
 ※サニーレタス以外にもお好きな葉物野菜をお使いください
  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、豆腐の重量より2倍の重しを上にのせて600Wの電子レンジで3分程度加熱する

  2. 2

    1をフォークで粗めにほぐし冷まし、水分が出てきたら水気を切る

  3. 3

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト、きゅうりは乱切りにする

  4. 4

    器に3を盛り、1をのせ、ドレッシングをかける

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