レシピ

豆腐ポタージュ

  • 当社自慢の品生どうふ
  • 洋風
  • その他
  • スープ
  • 汁物

豆腐の水分を切ってしっかり混ぜてなめらかに仕上げましょう

  • 調理時間:10分
  • 1人分のカロリー:111kcal
  • 1人分の塩分量:1g
  • おすすめの季節:冬
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆腐ポタージュ
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 絹  1/2丁
・調整豆乳 200ml
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・塩 少々
・乾燥パセリ 適量
  1. 1

    ボウルに豆腐を入れ、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる

  2. 2

    鍋に1、調整豆乳、コンソメ、を入れてよく混ぜ、弱火から中火で3分程度加熱する

  3. 3

    温まったら塩で味を調える

  4. 4

    器に盛り付けてパセリを散らす

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up