豆腐ポタージュ
- 当社自慢の品生どうふ
- 洋風
- その他
- スープ
- 汁物
豆腐の水分を切ってしっかり混ぜてなめらかに仕上げましょう
- 調理時間:10分
- 1人分のカロリー:111kcal
- 1人分の塩分量:1g
- おすすめの季節:冬
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 絹 1/2丁
・調整豆乳 200ml
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・塩 少々
・乾燥パセリ 適量
・調整豆乳 200ml
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・塩 少々
・乾燥パセリ 適量
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1
ボウルに豆腐を入れ、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる
-
2
鍋に1、調整豆乳、コンソメ、を入れてよく混ぜ、弱火から中火で3分程度加熱する
-
3
温まったら塩で味を調える
-
4
器に盛り付けてパセリを散らす