レシピ

豆乳湯豆腐

  • 当社自慢の品生どうふ
  • 洋風
  • その他
  • 鍋物
  • 主菜

豆乳をベースにした湯豆腐を簡単に

  • 調理時間:15分
  • 1人分のカロリー:206kcal
  • 1人分の塩分量:2.7g
  • おすすめの季節:冬
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆乳湯豆腐
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 絹 1丁
・水菜もしくは青菜 100g
・無調整豆乳 400ml
A
 ・かつお削り節 1.5g
 ・醤油 大さじ2
 ・水 大さじ3
おろししょうが お好みで
柚子こしょう お好みで
刻みねぎ お好みで
もみじおろし お好みで
炒りごま お好みで
  1. 1

    Aを小鍋に入れひと煮立ちさせ、器に取る

  2. 2

    水菜は3cmに切る

  3. 3

    鍋に豆乳と食べやすい大きさに切った豆腐を入れ火にかけ、温まったら2を入れる

  4. 4

    お好みの薬味と1を漬けていただく

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