豆乳湯豆腐
- 当社自慢の品生どうふ
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豆乳をベースにした湯豆腐を簡単に
- 調理時間:15分
- 1人分のカロリー:206kcal
- 1人分の塩分量:2.7g
- おすすめの季節:冬
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 絹 1丁
・水菜もしくは青菜 100g
・無調整豆乳 400ml
A
・かつお削り節 1.5g
・醤油 大さじ2
・水 大さじ3
おろししょうが お好みで
柚子こしょう お好みで
刻みねぎ お好みで
もみじおろし お好みで
炒りごま お好みで
・水菜もしくは青菜 100g
・無調整豆乳 400ml
A
・かつお削り節 1.5g
・醤油 大さじ2
・水 大さじ3
おろししょうが お好みで
柚子こしょう お好みで
刻みねぎ お好みで
もみじおろし お好みで
炒りごま お好みで
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1
Aを小鍋に入れひと煮立ちさせ、器に取る
-
2
水菜は3cmに切る
-
3
鍋に豆乳と食べやすい大きさに切った豆腐を入れ火にかけ、温まったら2を入れる
-
4
お好みの薬味と1を漬けていただく