レシピ

豆腐ドーナツ

  • 当社自慢の品生どうふ
  • その他
  • 揚げ物
  • デザート

豆腐で作るのでヘルシーなおやつになりました

  • 調理時間:30分
  • 1人分のカロリー:678kcal
  • 1人分の塩分量:1g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆腐ドーナツ
材料(2人分)
・当社自慢の品 生どうふ 絹 1/2丁
・ホットケーキミックス 200g
・サラダ油 適量
A
 ・きな粉 大さじ2
 ・砂糖 大さじ1
  1. 1

    豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで潰しよく混ぜる

  2. 2

    1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  3. 3

    別のボウルにAを入れよく混ぜ合わせる

  4. 4

    鍋に油を注ぎ、180度になるまで熱し、2をスプーン2本で形を整えながら入れる

  5. 5

    全体がきつね色になるまで5分程度揚げ、油を切る

  6. 6

    お皿に盛り付け全体に3をまぶす

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up