レシピ

たらのネギ塩レモンだれ

  • レモン
  • その他
  • 焼き物
  • 主菜

焼き物にレモンと塩の組合せがピカイチ

  • 調理時間:25分
  • 1人分のカロリー:317kcal
  • 1人分の塩分量:1.5g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
たらのネギ塩レモンだれ
材料(2人分)
・たら  2切
・塩・こしょう  少々
・酒  小さじ1
・片栗粉  大さじ1
・白ねぎ  1/4本
A
 ・ポッカサッポロ ポッカレモン100  大さじ1
 ・鶏がらスープの素(顆粒)  大さじ1/2
 ・ごま油  大さじ1
・サラダ油  大さじ3

  1. 1

    一口大に切ったたらに、塩・こしょうを振り、酒を軽く揉み込み10分程度置き、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

  2. 2

    白ねぎはみじん切りにする

  3. 3

    ボウルにAと2を加えて混ぜ合わせる

  4. 4

    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を揚げ焼きにする

  5. 5

    器に盛り3をかける

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up