たらのネギ塩レモンだれ
- レモン
- その他
- 焼き物
- 主菜
焼き物にレモンと塩の組合せがピカイチ
- 調理時間:25分
- 1人分のカロリー:317kcal
- 1人分の塩分量:1.5g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・たら 2切
・塩・こしょう 少々
・酒 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・白ねぎ 1/4本
A
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ1
・鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・サラダ油 大さじ3
・塩・こしょう 少々
・酒 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・白ねぎ 1/4本
A
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ1
・鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・サラダ油 大さじ3
-
1
一口大に切ったたらに、塩・こしょうを振り、酒を軽く揉み込み10分程度置き、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
-
2
白ねぎはみじん切りにする
-
3
ボウルにAと2を加えて混ぜ合わせる
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を揚げ焼きにする
-
5
器に盛り3をかける