レシピ

塩さばのはちみつのレモン南蛮

  • レモン
  • その他
  • 揚げ物
  • 主菜

レモンがよくあう簡単南蛮ダレです!

  • 調理時間:25分
  • 1人分のカロリー:364kcal
  • 1人分の塩分量:3.3g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
塩さばのはちみつのレモン南蛮
材料(2人分)
・塩さば 2切
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/4本
・ピーマン 1個
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1・1/2
A
 ・ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ2
 ・しょうゆ 大さじ1・1/2
 ・はちみつ 大さじ1・1/2

  1. 1

    玉ねぎはうす切り、ピーマンと人参は細切りにしておく

  2. 2

    塩さばは骨とヒレを取り除き、一口大に切り、片栗粉をまぶしておく

  3. 3

    ボウルにAの材料を加えてよく混ぜ合わせる

  4. 4

    フライパンに油を熱して2を入れ、火が通るまで焼き、取り出しておく

  5. 5

    4のフライパンをキレイに拭き、1を入れ食感が残る程度に炒める

  6. 6

    熱いうちに3に4と5を加えて10分以上漬けておく

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