レシピ

イカの燻製のさわやかレモン和え

  • レモン
  • その他
  • 和え物
  • 副菜

レモンの清涼感がおいしい

  • 調理時間:10分
  • 1人分のカロリー:39kcal
  • 1人分の塩分量:0.7g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
イカの燻製のさわやかレモン和え
材料(3人分)
・イカの燻製 30g
・セロリ(茎) 100g
・玉ねぎ 1/4個
・水菜 1/2束
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ2
・ブラックペッパー 少々

  1. 1

    セロリは筋を取って約4cmの長さのうす切りにする

  2. 2

    玉ねぎはうす切りにして水にさらし、水気を絞る

  3. 3

    水菜は約4cmのざく切りに、イカの燻製は千切りにする

  4. 4

    ポリ袋に1,2,3とポッカレモンを入れ少し揉み、冷蔵庫で20分程度置き味をなじませる

  5. 5

    器に盛り付け、ブラックペッパーをふる

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up