イカの燻製のさわやかレモン和え
- レモン
- その他
- 和え物
- 副菜
レモンの清涼感がおいしい
- 調理時間:10分
- 1人分のカロリー:39kcal
- 1人分の塩分量:0.7g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(3人分)
・イカの燻製 30g
・セロリ(茎) 100g
・玉ねぎ 1/4個
・水菜 1/2束
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
・セロリ(茎) 100g
・玉ねぎ 1/4個
・水菜 1/2束
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
-
1
セロリは筋を取って約4cmの長さのうす切りにする
-
2
玉ねぎはうす切りにして水にさらし、水気を絞る
-
3
水菜は約4cmのざく切りに、イカの燻製は千切りにする
-
4
ポリ袋に1,2,3とポッカレモンを入れ少し揉み、冷蔵庫で20分程度置き味をなじませる
-
5
器に盛り付け、ブラックペッパーをふる