レモン寿司酢でスモークサーモンのうずまき寿司
- レモン
- その他
- お寿司
- 主食
お酢の代わりにレモンを使うのでフルーティに仕上がります
- 調理時間:15分
- 1人分のカロリー:302kcal
- 1人分の塩分量:1.8g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(4人分)
・温かいご飯 2合分
・寿司海苔 4枚
・当社自慢の品 極紅スモークサーモン 90g
A
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 60ml
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・大葉 5枚
・炒りごま 小さじ2
・寿司海苔 4枚
・当社自慢の品 極紅スモークサーモン 90g
A
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 60ml
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・大葉 5枚
・炒りごま 小さじ2
-
1
温かいご飯にAを混ぜて、寿司飯を作る
-
2
大葉は千切りにし、水にさらしてから水分を絞っておく
-
3
1に2と炒りごまを入れて混ぜ、4等分に分ける
-
4
巻き簾に寿司海苔を1枚置き、3を1つのせ広げ、その上にスモークサーモンをのせて渦巻きになるように4本巻く
-
5
4を食べやすい幅に切って盛り付ける