レシピ

レモン寿司酢でスモークサーモンのうずまき寿司

  • レモン
  • その他
  • お寿司
  • 主食

お酢の代わりにレモンを使うのでフルーティに仕上がります

  • 調理時間:15分
  • 1人分のカロリー:302kcal
  • 1人分の塩分量:1.8g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
レモン寿司酢でスモークサーモンのうずまき寿司
材料(4人分)
・温かいご飯  2合分
・寿司海苔  4枚
・当社自慢の品 極紅スモークサーモン  90g
A
 ・ポッカサッポロ ポッカレモン100  60ml
 ・砂糖  大さじ2
 ・塩  小さじ1
・大葉  5枚
・炒りごま  小さじ2

  1. 1

    温かいご飯にAを混ぜて、寿司飯を作る

  2. 2

    大葉は千切りにし、水にさらしてから水分を絞っておく

  3. 3

    1に2と炒りごまを入れて混ぜ、4等分に分ける

  4. 4

    巻き簾に寿司海苔を1枚置き、3を1つのせ広げ、その上にスモークサーモンをのせて渦巻きになるように4本巻く

  5. 5

    4を食べやすい幅に切って盛り付ける

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up