レシピ

さつまいものレモン煮

  • レモン
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  • 副菜

少し冷やしていただくとレモンの良さが際立っておすすめです

  • 調理時間:25分
  • 1人分のカロリー:164kcal
  • 1人分の塩分量:0.1g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
さつまいものレモン煮
材料(2人分)
・さつまいも 1本
・水 200ml
・砂糖 大さじ2
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 小さじ2

  1. 1

    さつまいもはよく洗い、皮つきのまま幅2cmの輪切りにし、10分程度水にさらし、ザルに上げ水気を切る

  2. 2

    鍋に1、水、砂糖、ポッカレモンを入れて加熱し、沸騰したら落としブタをして弱火で10分程度、竹串がスッと通るまでやわらかく煮る

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