さつまいものレモン煮
- レモン
- その他
- その他
- 副菜
少し冷やしていただくとレモンの良さが際立っておすすめです
- 調理時間:25分
- 1人分のカロリー:164kcal
- 1人分の塩分量:0.1g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・さつまいも 1本
・水 200ml
・砂糖 大さじ2
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 小さじ2
・水 200ml
・砂糖 大さじ2
・ポッカサッポロ ポッカレモン100 小さじ2
-
1
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま幅2cmの輪切りにし、10分程度水にさらし、ザルに上げ水気を切る
-
2
鍋に1、水、砂糖、ポッカレモンを入れて加熱し、沸騰したら落としブタをして弱火で10分程度、竹串がスッと通るまでやわらかく煮る