レシピ

豆腐あんかけハンバーグ

  • 和風
  • 焼き物
  • 主菜

大塚食品のマイサイズを使って 塩分コントロール

  • 調理時間:20分
  • 1人分のカロリー:276kcal
  • 1人分の塩分量:1.4g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
豆腐あんかけハンバーグ
材料(3人分)
大塚食品 マイサイズ 蟹のあんかけ丼 1箱
豚ミンチ 200g
当社自慢の品 生とうふ(木綿) 200g
ごま油 大さじ1


  椎茸 3個
  玉ねぎ 1/2個
  塩 小さじ1/4
  こしょう 少々
  しょうゆ 小さじ1
  すりおろししょうが 小さじ1

小口ねぎ 適量
  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分程度加熱し、水切りをする

  2. 2

    椎茸、玉ねぎはみじん切りにする

  3. 3

    マイサイズ 蟹のあんかけを表示通り温めておく

  4. 4

    ボウルに1と豚ミンチを入れてよく捏ね、馴染んできたらAを入れて更に捏ね、6等分に分けて丸く成形する

  5. 5

    中火で温めたフライパンにごま油を入れ、4を焼く

  6. 6

    5に焼き色がついたら弱めの中火にしてフタをし3分程度蒸し焼きにし、裏返して同様に3分程度蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り付ける

  7. 7

    6に3をかけ、小口ねぎを散らす

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