豆腐あんかけハンバーグ
- 和風
- 焼き物
- 主菜
大塚食品のマイサイズを使って 塩分コントロール
- 調理時間:20分
- 1人分のカロリー:276kcal
- 1人分の塩分量:1.4g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(3人分)
大塚食品 マイサイズ 蟹のあんかけ丼 1箱
豚ミンチ 200g
当社自慢の品 生とうふ(木綿) 200g
ごま油 大さじ1
A
椎茸 3個
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
小口ねぎ 適量
豚ミンチ 200g
当社自慢の品 生とうふ(木綿) 200g
ごま油 大さじ1
A
椎茸 3個
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
小口ねぎ 適量
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分程度加熱し、水切りをする
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2
椎茸、玉ねぎはみじん切りにする
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3
マイサイズ 蟹のあんかけを表示通り温めておく
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4
ボウルに1と豚ミンチを入れてよく捏ね、馴染んできたらAを入れて更に捏ね、6等分に分けて丸く成形する
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5
中火で温めたフライパンにごま油を入れ、4を焼く
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6
5に焼き色がついたら弱めの中火にしてフタをし3分程度蒸し焼きにし、裏返して同様に3分程度蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り付ける
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7
6に3をかけ、小口ねぎを散らす