ヘルシーナゲット
- 洋風
- 焼き物
- 揚げ物
- 主菜
大豆のお肉ミンチで作ってみよう
- 調理時間:20分
- 1人分のカロリー:208kcal
- 1人分の塩分量:1.8g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・木綿豆腐 100g
A
・大豆のお肉 ミンチ 100g
・片栗粉 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・丸鶏がらスープ 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・揚げ油 適量
A
・大豆のお肉 ミンチ 100g
・片栗粉 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・丸鶏がらスープ 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・揚げ油 適量
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで巻き、10分程度水切りする
-
2
1とAをボールに入れよくこねる
-
3
揚げ油を160℃に温め、2をスプーンで形を整えてから油の中に落とし入れ、上下を返しながら表面がこんがりするまで4~5分程度揚げる
-
4
好みの野菜やお好みのディップソースを添えて盛付ける