ひじきのサラダ
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大豆のお肉ミンチで作ってみよう
- 調理時間:15分
- 1人分のカロリー:130kcal
- 1人分の塩分量:15g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(4人分)
・大豆のお肉ミンチ 100g
・乾燥ひじき 15g
・きゅうり 1本
A
・すりおろししょうが 小さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
B
・マヨネーズ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・塩 少々
・サラダ油 適宜
・乾燥ひじき 15g
・きゅうり 1本
A
・すりおろししょうが 小さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
B
・マヨネーズ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・塩 少々
・サラダ油 適宜
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1
乾燥ひじきは水で戻し、ざるにあげておく
-
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふり5分程度置き、水分をしっかりと絞る
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、大豆のお肉とAを入れて汁気がなくなるまで炒め冷ましておく
-
4
ボウルに、1、2、3、Bを入れ混ぜ合わせ、器に盛る