ぶりのごま竜田揚げ
- ぶり
- 洋風
- その他
- 揚げ物
- 主菜
少ない油で揚げ焼き!お魚嫌いのお子さまにも食べやすい
- 調理時間:10分
- 1人分のカロリー:350kcal
- 1人分の塩分量:1.4g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・ぶり 2切
A
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・みりん 小さじ1/4
・すりおろししょうが 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
A
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・みりん 小さじ1/4
・すりおろししょうが 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
-
1
ぶりはひと口大に切り、混ぜ合わせたAに30分程度漬け込む
-
2
1.に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面をこんがりとなるように揚げ焼きする ※片栗粉をつけるときは、ポリ袋などに片栗粉と魚を入れ、空気を含めてから振ると簡単です!揚げる時は余分な片栗粉をふるい落としてから揚げ焼きするとカリッと仕上がります