ぶりと厚揚げの照り焼き
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- 主菜
厚揚げが入るのでボリュームたっぷりのおかずレシピ
- 調理時間:10分
- 1人分のカロリー:389kcal
- 1人分の塩分量:2.1g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・ぶり 2切
・厚揚げ 1枚
・ピーマン 2個
・塩 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
A
・しょうゆ 大さじ1・1/2
・酒 大さじ1・1/2
・砂糖 大さじ1・1/2
・みりん 大さじ1・1/2
・厚揚げ 1枚
・ピーマン 2個
・塩 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
A
・しょうゆ 大さじ1・1/2
・酒 大さじ1・1/2
・砂糖 大さじ1・1/2
・みりん 大さじ1・1/2
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1
ぶりは塩を振って数分おき、水気を拭いてから片栗粉をまぶす
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2
厚揚げは2~3cm角の食べやすい大きさに切り、ピーマンは縦半分幅に切る
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼く
-
4
3.に2.Aを加えてからめ、軽く煮つめる