レシピ

ぶりと厚揚げの照り焼き

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厚揚げが入るのでボリュームたっぷりのおかずレシピ

  • 調理時間:10分
  • 1人分のカロリー:389kcal
  • 1人分の塩分量:2.1g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
ぶりと厚揚げの照り焼き
材料(2人分)
・ぶり    2切
・厚揚げ   1枚
・ピーマン  2個
・塩     少々
・片栗粉   適量
・サラダ油  適量


・しょうゆ  大さじ1・1/2
・酒    大さじ1・1/2
・砂糖   大さじ1・1/2
・みりん  大さじ1・1/2
  1. 1

    ぶりは塩を振って数分おき、水気を拭いてから片栗粉をまぶす

  2. 2

    厚揚げは2~3cm角の食べやすい大きさに切り、ピーマンは縦半分幅に切る

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼く

  4. 4

    3.に2.Aを加えてからめ、軽く煮つめる

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