レシピ

簡単ローストビーフ

  • おもてなし
  • 洋風
  • その他
  • 焼き物
  • 主食

シンプルながら驚きの味わいに!お家でローストビーフを作りましょう

  • 調理時間:20分
  • 1人分のカロリー:224kcal
  • 1人分の塩分量:0.7g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
簡単ローストビーフ
材料(3人分)
・牛肉 モモブロック   300g
・塩          小さじ1/3
・こしょう        少々
・オリーブ油       小さじ1 
  1. 1

    お肉は、調理の直前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す ※冷凍保存しているお肉を使用する場合は、冷蔵庫に移して事前に解凍しておきます

  2. 2

    お肉に塩とこしょうをまぶしてもみ込みなじませる

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、中火でお肉の表面を焼く ※焼き時間の目安:お肉の厚み分1cm毎に1分程度を目安に、側面は1分ずつ減らした時間が目安です(例えば、厚み3cmのお肉の場合は3分程度が目安です 側面を焼く場合は、2分、1分と減らしていくとキレイに焼けます)

  4. 4

    お肉の全面を焼き上げたら、アルミホイルに包む

  5. 5

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、ひと晩落ち着かせる

  6. 6

    お好みの厚さに切り分ける

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up