簡単ローストビーフ
- おもてなし
- 洋風
- その他
- 焼き物
- 主食
シンプルながら驚きの味わいに!お家でローストビーフを作りましょう
- 調理時間:20分
- 1人分のカロリー:224kcal
- 1人分の塩分量:0.7g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(3人分)
・牛肉 モモブロック 300g
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・オリーブ油 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・オリーブ油 小さじ1
-
1
お肉は、調理の直前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す ※冷凍保存しているお肉を使用する場合は、冷蔵庫に移して事前に解凍しておきます
-
2
お肉に塩とこしょうをまぶしてもみ込みなじませる
-
3
フライパンにオリーブ油を入れ、中火でお肉の表面を焼く ※焼き時間の目安:お肉の厚み分1cm毎に1分程度を目安に、側面は1分ずつ減らした時間が目安です(例えば、厚み3cmのお肉の場合は3分程度が目安です 側面を焼く場合は、2分、1分と減らしていくとキレイに焼けます)
-
4
お肉の全面を焼き上げたら、アルミホイルに包む
-
5
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、ひと晩落ち着かせる
-
6
お好みの厚さに切り分ける