たまねぎソースが決め手 ローストビーフ
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ちょっとしたおもてなしやお祝いに
- 調理時間:35分
- 1人分のカロリー:146kcal
- 1人分の塩分量:1.3g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(3人分)
・牛肉 もも(塊) 200g
・塩 小さじ1/2
・粗挽きこしょう 適量
・オリーブオイル 小さじ1
・玉ねぎ 1/4個
A
・酢 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・水 大さじ1・1/2
・塩 小さじ1/2
・粗挽きこしょう 適量
・オリーブオイル 小さじ1
・玉ねぎ 1/4個
A
・酢 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・水 大さじ1・1/2
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1
牛肉に塩、粗挽きこしょうをふる
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2
1を600Wの電子レンジで20秒程度加熱し、裏返してさらに20秒程度加熱する※牛肉は焼く前に電子レンジで人肌くらいに温めることで、中まで火が入りやすくなり、調理時間を短縮できます
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3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れ、両面をを1~2分程度ずつ焼いて全面にしっかり焼き色を付ける
-
4
フライパンに肉汁を残したまま3を取り出し、熱いうちにアルミホイルで二重に包み、20分程度置いて余熱で火を通す
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5
4のフライパンに擦りおろした玉ねぎとAを入れ、加熱しソースを作る
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6
3のアルミホイルを開き、牛肉を食べやすい大きさに切り、5をかけていただく