鯛汁
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ちょっとしたおもてなしやお祝いに
- 調理時間:15分
- 1人分のカロリー:55kcal
- 1人分の塩分量:1.5g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(4人分)
・当社自慢の品 愛海鯛 1切
・大根 1cm
・にんじん 2cm
・きざみねぎ 小さじ2
・かいわれ大根 1/4パック
・水 800ml
・白だし 50ml
・サラダ油 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・大根 1cm
・にんじん 2cm
・きざみねぎ 小さじ2
・かいわれ大根 1/4パック
・水 800ml
・白だし 50ml
・サラダ油 小さじ1
・塩 小さじ1/4
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1
鯛は塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、4等分に切る
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2
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鯛の両面がこんがりするまで焼く
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3
大根は短冊ににんじんは花形に、かいわれ大根も1/2に切る
-
4
鍋に、水と白だしを入れ火にかけ、煮立ったら、弱火にして2、3を入れ灰汁を取りながら5分程度煮る
-
5
器に盛り、かいわれ大根、にんじんを添える