牛ステーキ(和風おろし玉ねぎソース)
- おもてなし
- 洋風
- その他
- 焼き物
- 主菜
ちょっとしたおもてなしやお祝いに
- 調理時間:20分
- 1人分のカロリー:830kcal
- 1人分の塩分量:1.5g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(2人分)
・牛肉 サーロインステーキ用 2枚
・塩・こしょう 少々
・油 大さじ1/2
・玉ねぎ 1/2個
A
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・塩・こしょう 少々
・油 大さじ1/2
・玉ねぎ 1/2個
A
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
-
1
玉ねぎはすりおろしておく
-
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった牛肉を両面焼き色がつくまで焼く
-
3
同じフライパンで、油を軽く拭取り1、Aを入れてひと煮立ちさせ、さらに1/2の量くらいまで煮詰める
-
4
2を皿に盛り付け、3を器に入れ横に添える