レシピ

牛ステーキ(和風おろし玉ねぎソース)

  • おもてなし
  • 洋風
  • その他
  • 焼き物
  • 主菜

ちょっとしたおもてなしやお祝いに

  • 調理時間:20分
  • 1人分のカロリー:830kcal
  • 1人分の塩分量:1.5g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
牛ステーキ(和風おろし玉ねぎソース)
材料(2人分)
・牛肉 サーロインステーキ用 2枚
・塩・こしょう 少々
・油 大さじ1/2
・玉ねぎ 1/2個
A
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
  1. 1

    玉ねぎはすりおろしておく

  2. 2

    フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった牛肉を両面焼き色がつくまで焼く

  3. 3

    同じフライパンで、油を軽く拭取り1、Aを入れてひと煮立ちさせ、さらに1/2の量くらいまで煮詰める

  4. 4

    2を皿に盛り付け、3を器に入れ横に添える

一覧に戻る

ion-ios-arrow-up