旬の食材図鑑
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各月の食材
うまみ成分たっぷり!旬の「しめじ」は、とびきり美味!!
しめじ(しめじ)
昔から日本人の重要なエネルギー源
さつまいも
国内産さば、サバイバル!
さば
低カロリーで食物繊維やビタミンDたっぷり!
きのこ (しいたけ・えのき茸・まいたけ・エリンギ)
サラダはもちろん、加熱してもおいしく召し上がれます。
レタス
関西ではふぐのことを「てっぽう」とも呼び、刺身を「てっさ」、鍋を「てっちり」などと呼びます。
ふぐ(とらふぐ)
親・子・孫仲良く。 昔から代々続く、縁起もの。
里芋(さといも)
栄養価
春菊(しゅんぎく)・きくな
歯ざわりのよさを、いろいろな料理で。
蓮根(れんこん)
ふっくらした身を、お鍋やグラタン、スープにも。
牡蠣(かき)
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