旬の食材図鑑
キーワードで食材探し
各月の食材
脂がたっぷりのった“さんま”が、今年もやってきます。
秋刀魚(さんま)
いろんな食べ方でいタタキます!
鰹(かつお)
うまみ成分たっぷり!旬の「しめじ」は、とびきり美味!!
しめじ(しめじ)
栗ご飯、栗きんとん、甘露煮など・・・旬の栗で美味しくお料理♪
栗(くり)
昔から日本人の重要なエネルギー源
さつまいも
国内産さば、サバイバル!
さば
低カロリーで食物繊維やビタミンDたっぷり!
きのこ (しいたけ・えのき茸・まいたけ・エリンギ)
サラダはもちろん、加熱してもおいしく召し上がれます。
レタス
親・子・孫仲良く。 昔から代々続く、縁起もの。
里芋(さといも)
ふっくらした身を、お鍋やグラタン、スープにも。
牡蠣(かき)
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