旬の食材図鑑
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各月の食材
旬の時期は『しゃきっしゃきっ感』が違います。 
絹さや(きぬさや)
うどってどんな味だっけ?・・・『春の野山』の味がします!
うど
歯ざわりのよさを、いろいろな料理で。
蓮根(れんこん)
寒さと共に増す甘さを、おひたしやお鍋に。
ほうれん草
ふっくら芽吹いた、春の山菜の王様。
たらの芽
野の春を告げるつぼみを、和え物やお寿司で。
菜の花
ほろ苦い味と香り、シャキッとした食感が美味。
蕗(ふき)
脂ののった旬の旨みを、焼き物、フライで
鰆(さわら)
新じゃがなら、今ならではの風味を皮ごとどうぞ
じゃがいも
甘酸っぱい春の香りを、デザートに
苺(いちご)
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