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魚介とトマトソースが絶品相性!ホクホクおいももおいしさのポイント。
じゃがいもの海鮮イタリアン鍋
[洋風]お鍋・スープ
じゃがいもの海鮮イタリアン鍋
●1人分のカロリー 402kcl
材料 4人分
〈具〉
 カニ(鍋物用)…………300g
 エビ…………………………8尾
 白身魚(上身)…………160g
 アサリ……………………8粒
 ベーコン……………………2枚
 ジャガイモ………1個(150g)
 ブロッコリー(小房に分けて塩茹で)…………1/4株

〈煮汁〉
 ニンニク(みじん切り)……小さじ1
 赤唐辛子……………………1本
 オリーブオイル………大さじ2
 タマネギ(みじん切り)…1/2個(100g)
 トマト(カット状・缶詰)………300g
 白ワイン……………1/3カップ
 ブイヨン(スープ)…………4カップ

※煮汁は市販の「トマト鍋スープ」を使ってもOK! 
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作り方
カニは食べやすく切り、エビは背ワタを取る。白身魚はひと口大に切る。アサリは塩水につけて砂出しする。ベーコンは2cm幅に切り、ジャガイモは1cm幅の輪切りにする。 
鍋にオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらタマネギを炒め、しんなりしたらトマト缶詰を加えて炒める。白ワインを加えてアルコール分がとんだらブイヨンとジャガイモを加える。 
(2)がひと煮立ちしたら残りの(1)を加えて煮、火が通ったらブロッコリーを加える
資料提供:「くらし良好」より
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