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香ばしい牛肉サテとごいっしょに
インドネシア風冷やし汁麺
[エスニック風]麺料理
インドネシア風冷やし汁麺
●1人分のカロリー 412kcl
●調理時間の目安 20分
材料 4人分
そうめん……………………………300g

〈サテ〉
 牛肉(もも・薄切り)……………50g
 〈たれ〉
  練りごま……………………大さじ3
  トマトケチャップ…………小さじ2
  はちみつ……………………大さじ1
  しょうゆ…………………大さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2
  シナモン…………………………少々

タマネギ……………………………1/2個
シシトウ………………………………4本
赤唐辛子(水で戻し、種を取ったもの)
…………………………………………2本
ミント(あれば使用)………………少量

〈スープ〉
 ブイヨン(スープ)…………4カップ
 塩……………………………小さじ1弱
 こしょう……………………………少々
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作り方
スープの材料は合わせて冷やしておく。
牛肉の幅を半分に切り、竹串でぬうようにして刺し、8本作ってオーブントースター皿に並べる。
たれの材料を混ぜ合わせて牛肉にたっぷりぬり、6〜7分焼く。
タマネギは薄切りにして水にさらし、水けをきる。シシトウと赤唐辛子はななめ薄切りにする。
そうめんを茹でて冷水にとり、よく水洗いして水けをきり、器に盛り分ける。
タマネギとシシトウ、赤唐辛子、ミントを盛り、(3)のサテをのせてスープを注ぎ入れる。
資料提供:「くらし良好」より
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