おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
衣はパン粉と違うサクサク感。肉+野菜のよくばり豚カツ!
豚肉のフレーク揚げ
[洋風]揚げ物
豚肉のフレーク揚げ
●1人分のカロリー 278kcl
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
豚肉(ヒレブロック)300g
玉ねぎ…………………1/2コ
にんじん………………1/2本
バター………………大さじ1
塩、こしょう…………各少々
小麦粉………………大さじ2
卵…………………………1コ
コーンフレークス………40g
揚げ油……………………適量
エリンギ…………………2本
小麦粉……………………少々
クレソン(あれば使用)1束
材料を携帯メールに送る
作り方
玉ねぎは薄切り、にんじんは薄い半月切りにし、バターでしんなりと炒め、塩、こしょうで味つけし、冷まします。  
豚肉は8cmくらいの長さに切って4本にし、タテに切り込みを入れ、(1)をはさみます。表面にかるく塩こしょうをふり、もとの形に整えます。  
コーンフレークスはビニール袋に入れて手で押さえ、粗くつぶしておきます。  
(2)に小麦粉をていねいにまぶして余分な粉はかるくはたき落とし、溶き卵にくぐらせてコーンフレークスをまぶします。全体を手で少し押さえて衣がはがれないように落ち着かせ、150℃〜160℃くらいのやや低めの油に入れて揚げます。  
エリンギは適当にさいて小麦粉をまぶし、カリッと揚げます。  
豚肉は食べやすい大きさに切って皿に盛り、揚げたエリンギと、あればクレソンを添えます。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ