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淡白なきのこはコクのあるソースで召し上がれ! 
エリンギのハヤシライス
[洋風]どんぶり
エリンギのハヤシライス
●1人分のカロリー 612kcl
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
エリンギ……………200g
牛肉(ロース薄切り)
    ……………250g
にんにく……………1個
玉ねぎ……………1片
ブロッコリー……1/2株
バター…………大さじ1
小麦粉…………大さじ1
トマトケチャップ
 ………………大さじ1
ドミグラスソース
  ……………1カップ
ブイヨン(スープ)
  ……………1カップ
塩こしょう…………適量
ごはん………………適量
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作り方
エリンギは3cm長さの短冊切り、牛肉は一口大、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆで水きりします。  
フライパンにバターを溶かしてにんにくと牛肉を炒め、エリンギ、玉ねぎも順に加えて火を通し、小麦粉をふり入れてさらに炒めます。  
(2)にブイヨンを加えて5〜6分煮、ドミグラスソース、ケチャップを加えて2〜3分煮込みます。  
ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えて仕上げ、ごはんにかけます。
資料提供:「くらし良好」より
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