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抗ガン作用のあるトマトソースと夏野菜で元気もりもり
えびと野菜のスパゲッティ
[洋風]麺料理
えびと野菜のスパゲッティ
●1人分のカロリー 497kcl
●調理時間の目安 25分
材料 4人分
スパゲッティ…………300g
エビ…………………中12尾
なす……………………2本
玉ねぎ…………………1/4コ
ピーマン………………3コ
にんじん………………4cm
ズッキーニ……………1/2本
トマトの水煮(缶詰)…400g
バター………………大さじ1
オリーブオイル……大さじ4
塩、こしょう、砂糖…各少々
バジル…………………少々
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作り方
エビはカラをむいて背ワタを取り、塩、こしょうをふってバターで炒めます。  
なすは厚さ1cmの輪切りにしてオリーブオイル大さじ3で揚げるように炒めます。  
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ズッキーニはそれぞれ5mm角に切り、残りのオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマトの水煮を加えて10分ほど煮ます。  
(3)を塩、こしょう、砂糖で味つけし、バジルを加えてひと煮立ちさせます。  
スパゲッティをゆでて(4)のソースであえ、器に盛ってエビとなすをのせます。
資料提供:「くらし良好」より
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