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ギョーザの皮が、パリパリうまい!
あじの変わりステーキ
[洋風]焼き物
あじの変わりステーキ
●1人分のカロリー 522kcl
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
あじ(3枚おろし)…………2尾分
いかのゲソ…………………150g
塩こしょう…………………各少々
酒………………………大さじ1/2
ピザ用チーズ…………………80g
ぎょうざの皮…………………16枚
サラダ油…………………大さじ2
わさびマヨネーズ
 おろしわさび………小さじ1/2
 マヨネーズ…………1/2カップ
 白ワイン…………………小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)………大さじ1
パセリ…………………………少々
トマト…………………………2コ
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作り方
あじは皮を上にしておき、頭のほうから尾のほうに向かって手で皮をむいて小骨を取り除き、包丁で刻みます。  
刻んだいかのゲソとあじを合わせて塩こしょう、酒をふって下味をつけ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。  
ぎょうざの皮1枚に2、を1/8量広げてのせ、もう1枚皮をかぶせてはさみ、これを同様に8個作ります。  
サラダ油を熱したフライパンに3、を入れて弱火で焼き、片面がきつね色に焼けてきたらひっくり返して両面にこんがり焼き色がつくくらいに焼いて火を通します。  
わさびマヨネーズの材料を混ぜ合せます。  
あじの変わりステーキを皿に盛ってわさびマヨネーズと玉ねぎ、パセリをのせ、トマトのソテーを添えます。
資料提供:「くらし良好」より
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