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冷たくなっても、さっぱりとおいしく。
さわらとれんこんのカレー南蛮漬け
[和風]煮物
さわらとれんこんのカレー南蛮漬け
●1人分のカロリー 325kcl
●調理時間の目安 20分
材料 4人分
サワラ(切り身)………4切
れんこん………………150g
パプリカ(赤)…………1コ
ピーマン…………………3コ
片栗粉…………………適量
カレー南蛮酢
 酢………………1/2カップ
 しょうゆ………1/2カップ
 水………………1/2カップ
 砂糖………………大さじ1
 みりん…………1/4カップ
 カレー粉…………小さじ1
 赤唐辛子………………1本
玉ねぎ……………………1コ
揚げ油…………………適量
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作り方
サワラはひと口大に切り、れんこんは皮をむいてタテ4つ割りにしてから厚さ1cmのななめ切りにします。
パプリカ(赤)、ピーマンは乱切りにします。
カレー南蛮酢を作ります。赤唐辛子は種を取り除いてその他の材料とともに鍋に合わせ、ひと煮立ちさせておきます。
サワラに片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で少し色づくくらいに揚げ、野菜は素揚げにします。
揚げたての(4)を(3)のカレー南蛮酢に30分以上漬けます。
(5)を皿に盛り、薄切りにした玉ねぎを添えます。
資料提供:「くらし良好」より
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