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ピリ辛の中華ドレッシングが味の決め手。
さわらのソテー・サラダ仕立て
[中華風]和え物
さわらのソテー・サラダ仕立て
●1人分のカロリー 251kcl
材料 4人分
サワラ(切り身)…4切
塩、こしょう…各少々
小麦粉…………適量
サラダ油………大さじ1
トマト…………2コ
玉ねぎ…………1/2コ
あさつき………2本
サニーレタス…2枚

<ピリ辛ドレッシング>
 酢…………小さじ2
 しょうゆ…小さじ2
 サラダ油…大さじ4
 おろしにんにく
 ……………小さじ1/3
 ラー油、塩、こしょう
 ……………各少々
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作り方
サワラは小骨があれば取り除き、ひと口大に切ります。  
(1)に塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をきつね色に焼きます。  
トマトは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切り、あさつきは長さ4〜5cmに切ります。サニーレタスは小さくちぎります。  
ピリ辛ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。  
皿にトマトを並べてサワラをのせ、玉ねぎ、あさつき、サニーレタスをのせ、ピリ辛ドレッシングをかけます。
※サワラの香ばしさをそこなわないためには、ドレッシングは食べる直前にかける方がよいでしょう 
資料提供:「くらし良好」より
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