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コーンクリームとひき肉たっぷりのミートグラタン風。
パステル・デ・チョクロ風
[その他]焼き物
パステル・デ・チョクロ風
●1人分のカロリー 420kcl
●調理時間の目安 35分
材料 2人分
牛ひき肉……………150g
タマネギ(みじん切り)
………………………1/2個分
ニンニク(みじん切り)
………………………小さじ1/2
チリパウダー………小さじ2

〈A〉
 ゆで卵(輪切り)…………2個分
 オリーブ
 (黒、半分に切る)……4個分
 レーズン……………大さじ2

クリームコーン(缶詰)
 …………………120g
サラダ油……………………適量
塩、こしょう、砂糖………各少々
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作り方
フライパンにサラダ油を熱してニンニク、タマネギ、ひき肉を炒め、チリパウダー、塩、こしょうで味つけする。
クリームコーンは塩、こしょうで味をととのえる。
耐熱容器に1を敷き、Aを並べ、2をかける。砂糖をふり、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。

〜パステル・デ・チョクロとは〜
チリなどで親しまれる家庭料理。パステルはケーキ、チョクロはコーンの意味。
本来は鶏もも肉の上にひき肉やゆで卵、コーンペーストなどをかけて焼き上げます。
資料提供:「くらし良好」より
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