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口あたりさっぱり、後味がピリッと刺激的!
お刺身でセビーチェ風
[その他]和え物
お刺身でセビーチェ風
●1人分のカロリー 289kcl
●調理時間の目安 15分
材料 2人分
サーモン、タイなど白身魚(刺身用さく)
 ……………………………150g
エビ………………………小4尾
キュウリ…………………1/2本
ミニトマト………………4個
紫タマネギ………………40g

〈A〉
 ライム(絞り汁)、オリーブオイル
  ……………各大さじ1と1/2
 ニンニク(みじん切り)
 …………少々
 チリパウダー……………少々
 チリペッパーソース
 ………………小さじ1/3
 塩……………小さじ1/2

酒、塩……………………各適量

※調理時間にマリネする時間は含みません。
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作り方
刺身はひと口大にそぎ切りにし、エビは背ワタを取って酒を加えた熱湯で茹で、殻をむき、それぞれかるく塩をする。
キュウリはピーラーで皮をしま状にむき、斜め半月切りにする。ミニトマトは半分に切り、紫タマネギは薄切りにする。
1、2を混ぜ合わせたAに漬け、冷蔵庫で約30分マリネする。
器に盛り、あればパクチーを飾る。

〜セビーチェとは〜
ペルーを中心とした南米で食される魚介のマリネ。玉ねぎやトマトに香草や唐辛子などのスパイスを加え、フレッシュな柑橘を効かせるのが特徴です。
資料提供:「くらし良好」より
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