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のりとご飯を具で包むだけ。平たい形で食べやすい。
おにぎりサンド
[その他]その他
おにぎりサンド
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
卵焼きおにぎりサンド(2個分)
 ご飯……お茶碗にかるく2杯分
 鮭フレーク
 ………大さじ2(ご飯に混ぜる)
 焼きのり(全形21×19cm)
 ……………………………2枚
 卵焼き(スライスチーズサイズ)
 ……………………卵1個で2枚

スパムおにぎりサンド(2個分)
 ご飯……お茶碗にかるく2杯分
 焼きのり(全形21×19cm)
 ……………………………2枚
 サニーレタス(手でちぎる)
 …………………………1枚分
 スパム(5mm厚さの薄切り)
 ……………………………2枚
 スライスチーズ
 ……………………………2枚

きんぴらおにぎりサンド(2個分)
 ご飯……お茶碗にかるく2杯分
 焼きのり(全形21×19cm)
 ……………………………2枚
 大葉………………………2枚
 マヨネーズ………………適量
 ゴボウのきんぴら(市販品)
 ……………………………40g

※カロリー(各1個)
卵焼きおにぎりサンド=185kcal
スパムおにぎりサンド=200kcal
きんぴらおにぎりサンド=162kcal
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作り方
全形のりを自分に対してひし形におき、鮭フレークを混ぜたご飯(1/4量)を正方形におく。
ご飯の上に卵焼きをのせる。
卵焼きの上に、ご飯(1/4量)をのせる。
ご飯を包み込むように、のりの角を内側に折りたたむ。
ひっくり返して軽く手で押さえ、のりをなじませる。

他2種も材料の順に具をのせ、同様の作り方で作る。
資料提供:「くらし良好」より
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