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 トマトと鶏ガラの濃厚スープ。静岡県の味をご家庭で!
つけナポリタン
[その他]麺料理
つけナポリタン
●1人分のカロリー 734kcl
●調理時間の目安 20分
材料 2人分
具〉
 ソーセージ(斜め半分に切る)
………………………………4本分
 マッシュルーム(薄切り)
……………………………4個分
 ピーマン(輪切り)
……………………………1個分

〈トマトソース〉
 カットトマト(缶詰)
…………………1/2缶
 ニンニク(みじん切り)
…………1/2かけ分
 タマネギ(みじん切り)
……………1/4個分

〈鶏ガラスープ〉
 鶏ガラスープ(顆粒)
…………………………小さじ1
 水……………………1カップ

トマトケチャップ
…………………………大さじ4
中華麺(太麺)
……………………………2玉
サクラエビ(乾燥)
……………………大さじ2
塩、こしょう……………各少々
オリーブオイル……………適量

〈トッピング〉
 ゆで卵(半分に切る)
…………………………1個分
 ピザ用チーズ
…………………………40g
 レモン(くし形切り)
…………………………2切
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作り方
鍋にオリーブオイルを熱し、〈具〉を炒めて取り出す。
1の鍋にオリーブオイルを足してニンニク、タマネギを炒め、カットトマトを加えてかるく煮、〈トマトソース〉を作る。
2に〈鶏ガラスープ〉とトマトケチャップを加えてひと煮立ちさせ、1を加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。スープ完成。
麺は袋の表示通り茹で、オリーブオイルで炒め、サクラエビも加えて、炒め合わせる。麺とスープは別の器に盛り、〈トッピング〉を乗せ、つけ麺の要領でいただく。
資料提供:「くらし良好」より
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