おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
大豆を使えば、つみれもヘルシー仕立てに。
たらと大豆つみれのスパイシートマト鍋
[エスニック風]お鍋・スープ
たらと大豆つみれのスパイシートマト鍋
●1人分のカロリー 250kcl
●調理時間の目安 25分
材料 4人分
タラ(切り身)………4切(320g)
かぶ………………中2個(160g)
青ネギ…………………………1束
大豆(水煮)………………150g

〈A〉
 鶏ひき肉……………………80g
 卵……………………………1個
 粉チーズ………………大さじ2
 塩・こしょう…………各少々

片栗粉……………………大さじ2

〈B〉
 トマト(缶詰・水煮)…1缶(400g)
 ブイヨン(スープ)…………4カップ
 しょうゆ………………大さじ2
 カレー粉………………大さじ1
 赤唐辛子(種を取ったもの)……1本

塩・こしょう……………各適量
材料を携帯メールに送る
作り方
タラは骨を取り除いてひと口大に切り、かぶは皮をむいて6つ割り、青ネギはざく切りにする。
大豆をすりこ木またはマッシャーでつぶし、〈A〉を加えて練り混ぜ、ひと口大の団子に丸めて片栗粉をまぶす。
鍋に〈B〉を入れて煮立て、かぶと(2)を加える。
かぶに火が通ったらタラを加えて2〜3分煮、塩・こしょうで味をととのえて青ねぎを加える。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ