ピーマンの肉詰め照り焼き
- 和風
- 焼き物
- 主菜
大豆のお肉ミンチで作ってみよう
- 調理時間:25分
- 1人分のカロリー:302kcal
- 1人分の塩分量:2.1g
- おすすめの季節:オールシーズン
- ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
材料(3人分)
・小麦粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 適量
A
・豚ミンチ 100g
・大豆のお肉 ミンチ 200g
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大さじ1
・塩・こしょう 少々
B
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 適量
A
・豚ミンチ 100g
・大豆のお肉 ミンチ 200g
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大さじ1
・塩・こしょう 少々
B
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
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1
ピーマンを縦半分に切り、種を取って内側に小麦粉をまぶしておく
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2
玉ねぎをみじん切りにし、500Wの電子レンジで2分程度加熱する
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3
ボウルに2とAを入れ、握りつぶすように粘りが出るまでしっかり混ぜる
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4
3を12等分にし、1に詰める
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5
フライパンに、サラダ油を熱し、4をお肉の面を下にして焼き色が付くまで焼く
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6
焼き色が付いたら、混ぜ合わせたBをまわし入れフタをして中火で5分程度焼く
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7
フタを取り、タレが煮詰まるまで焼く