レシピ

ピーマンの肉詰め照り焼き

  • 和風
  • 焼き物
  • 主菜

大豆のお肉ミンチで作ってみよう

  • 調理時間:25分
  • 1人分のカロリー:302kcal
  • 1人分の塩分量:2.1g
  • おすすめの季節:オールシーズン
  • ※調理時間、カロリー、塩分量は目安です。
ピーマンの肉詰め照り焼き
材料(3人分)
・小麦粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・サラダ油 適量
A
 ・豚ミンチ 100g
 ・大豆のお肉 ミンチ 200g
 ・パン粉 1/2カップ
 ・牛乳 大さじ1
 ・塩・こしょう 少々
B  
 ・砂糖 大さじ1
 ・しょうゆ 大さじ2
 ・みりん 大さじ2
 ・酒 大さじ2
  1. 1

    ピーマンを縦半分に切り、種を取って内側に小麦粉をまぶしておく

  2. 2

    玉ねぎをみじん切りにし、500Wの電子レンジで2分程度加熱する

  3. 3

    ボウルに2とAを入れ、握りつぶすように粘りが出るまでしっかり混ぜる

  4. 4

    3を12等分にし、1に詰める

  5. 5

    フライパンに、サラダ油を熱し、4をお肉の面を下にして焼き色が付くまで焼く

  6. 6

    焼き色が付いたら、混ぜ合わせたBをまわし入れフタをして中火で5分程度焼く

  7. 7

    フタを取り、タレが煮詰まるまで焼く

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