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ふんわりあっさり!きのこあんがとろ〜りからむ!
豆腐入りハンバーグ きのこあんかけ
[洋風]炒め物
豆腐入りハンバーグ きのこあんかけ
●1人分のカロリー 276kcl
●調理時間の目安 25分
材料 2人分
〈生地〉
  鶏ひき肉…………150g
  豆腐…………1/5丁(60g)
  タマネギ(みじん切り)
    ……………………1/4個分
  卵……………………1/2個
  しょうゆ……………小さじ1

〈あん〉
  シメジ……………1/2パック
  シイタケ………………2枚
  エノキダケ……………1/2袋
  だし汁…………………1カップ
  しょうゆ、みりん…各大さじ1
  水溶き片栗粉…………適量

〈薬味〉
    大根おろし、
  ショウガ(すりおろし)、
  青ネギ(小口切り)…各適量

サラダ油……………………適量
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作り方
きのこ類は食べやすくほぐす。
水切りした豆腐は、サラダ油で炒めて冷ましたタマネギ、その他〈生地〉の材料と混ぜ合わせ、2等分し、丸く形をととのえる。
サラダ油を熱し2.を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で蒸し焼きにし、器に盛る。
3. のフライパンに〈あん〉のだし汁を煮立て、しょうゆ、みりんを加え、1.を加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけたら3.にかけ、薬味をのせる。
資料提供:「くらし良好」より
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