おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
大人味?子ども味?辛さはお好みで。
カレーフォンデュ
[エスニック風]その他
カレーフォンデュ
●1人分のカロリー 277kcl
●調理時間の目安 25分
材料 4人分
〈カレーソース〉
 タマネギ(すりおろし)…………1個分
 ニンジン(すりおろし)……小1本分
 サラダ油………………………大さじ1
 カレールウ(市販)………………60g
 ブイヨン(固形)…………………1個
 水………………………………2カップ

〈具〉
 エビ…………………………………4尾
 ホタテ貝柱…………………………4個
 うずら卵(水煮)…………………8個
 ジャガイモ…………………………2個
 ニンジン…………………………1/2本
 ブロッコリー……………………1/3株
材料を携帯メールに送る
作り方
厚手の鍋に油を熱し、カレーソース用のタマネギとニンジンを4〜5分炒め、水とブイヨンを加えて煮る。
(1)が煮立ったらカレールウを加えて混ぜ、弱火でさらに4〜5分煮る。
エビは背ワタを取って茹で、殻をむく。貝柱もさっと茹でる。
具の野菜はひと口大に切ってそれぞれやわらかく茹でる。
(2)を弱火であたためながら、串に刺した具にからめていただく。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ