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じっくり煮た角煮を、とろ〜り鶏スープでいただく中華風鍋! 
豚の角煮鍋
[中華風]お鍋・スープ
豚の角煮鍋
●1人分のカロリー 500kcl
●調理時間の目安 20分
材料 4人分
豚の角煮………500g
白菜……………4枚
ちんげんさい…2株
にんじん………1/2本
ゆでたけのこ…80g
干ししいたけ…大2枚
春雨……………50g
鶏がらスープ…5カップ

*味付けの調味料
 さとう………大さじ2
 しょうゆ……大さじ3
 塩・こしょう…各少々

片栗粉…………大さじ2
揚げ油…………適量
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作り方
豚の角煮は食べやすい大きさに切り、白菜、ちんげんさいは4cm長さに切って中温に熱した油に入れてすぐに引きあげます。  
にんじん、たけのこは短冊切りにし、干ししいたけはもどしてそぎ切り、春雨は熱湯につけてもどして、ざく切りにします。  
鍋に鶏がらスープを煮立て味付けの調味料で味つけし、同量の水で溶いた片栗粉を流し入れてうすくとろみをつけます。  
(1)に用意した具を入れて煮ながら、いただきます。薬味に粉山椒、練り辛子などを用意するといっそうおいしくただけます。  
資料提供:「くらし良好」より
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