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口当たりさっぱり、爽やか風味の天ぷら。 
鶏ささみの梅衣揚げ
[和風]揚げ物
鶏ささみの梅衣揚げ
●1人分のカロリー 196kcl
●調理時間の目安 20分
材料 4人分
鶏ささみ…………………………4本
揚げ油……………………………適量
大葉………………………………4枚
※梅衣
 梅干し………………………4個
 枝豆………………………100g
 卵…………………………1/2個
 水……………………1/3カップ
 小麦粉………………1/2カップ
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作り方
鶏ささみは白くて固いすじの部分を取り除いて、5〜6cm長さの棒状に切り、梅干しは果肉を手で小さくちぎり、枝豆は塩ゆでしてさやから出し、薄皮をむいて刻みます。  
卵を溶きほぐして水を加え、小麦粉をふるい入れて混ぜ、(1)の梅干しと枝豆を加えて梅衣を作ります。  
(1)のささみに梅衣をつけて中温の油で揚げ大葉をしいた皿に盛ります。
※梅衣は卵1/2個の代わりに、しっかりと泡立てた卵白1個分を使うと、軽い口あたりの天ぷらが楽しめます。  
資料提供:「くらし良好」より
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