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しょうがの風味が食欲をそそる 
ジンジャーチキン
[洋風]焼き物
ジンジャーチキン
●1人分のカロリー 830kcl
●調理時間の目安 35分
材料 4人分
鶏肉(もも骨つき)
…………4本
塩………大さじ1
土しょうが
…………1かけ(約20g)
あらびき黒こしょう
…………小さじ1/2
ベーコン…8枚

<つけ合わせ>
 かぼちゃ…1/4コ(約400g)
 パプリカ…………1コ
 冷凍フライドポテト
 ……………………200g
 塩、こしょう…各少々
 サラダ油……大さじ1
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作り方
鶏肉は関節のところで半分に切り、塩をすり込んで30分以上おきます。  
鶏肉の水けをふいて土しょうがのみじん切りとあらびき黒こしょうをまぶし、ベーコンを1枚ずつ巻きつけます。  
かぼちゃは2cm角に切り、パプリカは星形の抜き型で抜きます。  
オーブン皿に(2)の鶏肉を並べ、すき間に(3)の野菜と凍ったままのフライドポテトをのせ、野菜にはサラダ油をかけます。180℃のオーブンで約25分焼き、取り出します。(鶏肉に竹串を刺してみて、すんだ汁が出てくれば火が通っている目安です。)  
野菜にかるく塩、こしょうをふって盛り合わせます。
資料提供:「くらし良好」より
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