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栄養たっぷり、沖縄風野菜のごった煮。 
ゴーヤンブシー
[沖縄風]煮物
ゴーヤンブシー
●1人分のカロリー 456kcl
●調理時間の目安 40分
材料 4人分
にがうり…1本
豚バラ肉…300g
とうふ……1丁
にんじん…1/2本
サラダ油…大さじ1
白ごま…大さじ1
※煮汁
水……2カップ
かつおだしの素
(粉末)……8g
みそ…大さじ3
さとう…大さじ1
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作り方
豚肉はかぶるくらいの水を加えて煮立て、アクをすくい取って弱めの中火にしてさらに約30分ゆでます。  
1、の豚肉はひと口大の角切りにします。  
にがうりは、下ごしらえして3cm角に切り、にんじんは4cm長さに切ってタテ4つ割りにします。  
鍋に煮汁を合わせて煮立て、豚肉を入れて再び煮立ったら、弱火にして10分くらい煮ます。  
サラダ油でにがうりとにんじんを炒めて4、の鍋に加え、手で大きくちぎったとうふも入れ、さらに15〜20分ほど煮込ます。器に盛ってごまをふり、仕上げます 
資料提供:「くらし良好」より
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