おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
みそダレにからめてうまさアップ!”お疲れさま”のスタミナ丼!
みそカツ丼
[和風]どんぶり
みそカツ丼
●1人分のカロリー 516kcl
●調理時間の目安 15分
材料 4人分
ごはん……丼にかるく4杯
ひと口カツ…………8個
もやし………………1/2袋
春菊…………………1/2束
練り辛子……………適量

*みそダレ
 みそ…………大さじ4
 しょうゆ……大さじ2
 さとう………大さじ3
 みりん………大さじ2
 だし汁………1/2カップ
材料を携帯メールに送る
作り方
カツは揚げたての場合はそのまま、冷めている時はオーブントースターで焼いてあたためます。
もやし、春菊はそれぞれゆでて水けをきります。
みそダレの材料を小鍋に入れて混ぜながら弱火で2〜3分煮ます。
丼に熱いごはんを盛ってカツと野菜をのせ、みそダレをかけて練り辛子を添えます。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ