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カレー風味でお子様のOK!のゴーヤチャンプルアレンジ
ゴーヤーとなすのカレー炒め
[沖縄風]炒め物
ゴーヤーとなすのカレー炒め
●1人分のカロリー 134kcl
●調理時間の目安 20分
材料 4人分
ゴーヤー(にがうり)
……………………1本

なす…………………………2本
トマト………………………1個
ベーコン……………………4枚

塩こしょう…………………少々

カレー粉………………大さじ1/2 
サラダ油…………………大さじ1
塩……………………………少々

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作り方
ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタをスプーンで取り除きます。くり抜いた部分に塩を少量ふって手ですりこみ、少しおいてしんなりしたら水洗いします。
1.のゴーヤーを3mm厚さに切り、なすは薄い輪切りに、トマトは皮を湯むきしてざく切りにし、ベーコンは4cm長さに切ります。
フライパンにサラダ油を熱してベーコンを入れ、よく炒めます。
ベーコンから油が出てきたら、なす、ゴーヤーを加えてさらに炒めます。
油が全体になじんだらカレー粉、塩こしょうで味つけし、仕上げにトマトを加え、強火でざっと炒め合わせます。
資料提供:「くらし良好」より
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