おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
卵のとろみがふんわり!かば焼きがおいしくスタミナアップ 
麩とうなぎの中華炒め
[中華風]炒め物
麩とうなぎの中華炒め
●1人分のカロリー 151kcl
●調理時間の目安 10分
材料 4人分
麩…………………………20g
うなぎのかば焼き……1/2尾
レタス……………………4枚
赤唐辛子…………………1本
サラダ油……………大さじ1

*卵液
 卵……………………2コ
 塩、こしょう……各少々

うなぎのタレ………大さじ2
粉山椒…………………少々
材料を携帯メールに送る
作り方
水で戻して水けを絞った麩は、溶きほぐして味つけした卵液の中につけます。うなぎは小切り、レタスはひと口大にちぎり、赤唐辛子は種を除いて小口切りにします。  
フライパンにサラダ油を熱して赤唐辛子、うなぎを炒め、(1)の麩を卵液ごと加えて炒め、半熟程度に炒まったらレタスを加えて大きく混ぜ、手早く炒め合わせます。  
うなぎのタレをまわし入れて味つけし、粉山椒をふります。  
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ