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朝食のオムレツに緑のビタミンをプラス!
きぬさやとじゃがいものオムレツ
[洋風]焼き物
きぬさやとじゃがいものオムレツ
●1人分のカロリー 442kcl
●調理時間の目安 25分
材料 4人分
きぬさや………100g
じゃがいも……中2個
ベーコン………4枚
卵………………8個
バター…………大さじ5

<調味料A>
 塩、こしょう、
 カレー粉……各少々

トマトケチャップ
…………………適量
イタリアンパセリ
(あれば使用) 
塩、こしょう…各少々
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作り方
きぬさやは筋を取って塩ゆでし、冷水にとってから水けをきって1cm幅に切ります。じゃがいもは1cm角に切ってゆで、ベーコンは1cm幅に切ります。  
(1)をバター大さじ1で炒めてAで味つけします。  
卵2個をボールに割りほぐし、(2)の具の1/4量を加えて塩、こしょう少々で味をととのえます。  
フライパンにバター大さじ1を溶かし、(3)を流し入れてオムレツを作ります。同様にあと3個焼いて皿に盛り、トマトケチャップと、あればイタリアンパセリを飾ります。
資料提供:「くらし良好」より
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