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フライパンで作れるから簡単 
えびのパエリア
[洋風]炒め物
えびのパエリア
●1人分のカロリー 458kcl
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
米……………2カップ 
エビ…………小8尾
にんにく(みじん切り)
…………………1粒分
玉ねぎ(みじん切り)
………………1/2コ分
サラダ油……大さじ3

(a)
 ミックスベジタブル(冷凍)
 ……………100g
 ブイヨン(スープ)
 ……………2と1/2カップ

(b)
 カレー粉………大さじ1
 塩、こしょう…各少々
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作り方
エビは背ワタを取ってカラをむき、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで手早く炒めて、取り出します。  
残りのサラダ油をたしてにんにくと玉ねぎを炒め、米も加えてよく炒めます。  
aを加えてbで味つけし、沸騰したらフタをして弱火で12〜13分炊きます。  
(1)のエビを加え、フタをして5〜6分蒸らします。
資料提供:「くらし良好」より
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