おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
ゆでたてのスパゲティにトマトソースといわしがマッチ! 
いわしとウインナーソーセージのトマトスパゲティ
[洋風]麺料理
いわしとウインナーソーセージのトマトスパゲティ
●1人分のカロリー 536kcl
材料 4人分
いわし…………小6尾
ウインナーソーセージ
…………………8本
塩・こしょう…各少々
サラダ油………小さじ2
スパゲッティ…320g
トマトソース…2カップ
エキストラバージン
オリーブオイル
…………………大さじ1
粉チーズ・バジル(あれば)
…………………各適量
材料を携帯メールに送る
作り方
いわしは頭と内臓を取り除いて三枚おろしにし、塩こしょうをふり、ソーセージは斜め半分に切ります。あれば刻んだバジルの葉をまぶしてサラダ油で炒めます。  
たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲッティをゆで、ゆであがったらザルにあげて鍋にもどし、オリーブオイルをからめます。  
(2)にあたためたトマトソースを加えて混ぜ合わせ、いわしとソーセージも混ぜて器に盛ります。  
バジルをのせ、好みで粉チーズをふっていただきます。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ